#015 Karaage

..Karaage..

  

Ada dua versi karaage yg saya buat, ini versi kedua.. Cara membuat nya agak berbeda dr sisi penggorengan dan bumbu nya gak beda jauh dengan yg pertama, ingi nya shoyu, jahe dn bawang putih..
Hasil eksekusi 24 desember 2015 jam 12.00

Bahan :
1. 300gram paha ayam tanpa tulang
2. 1sdm kecap asin
3. 1sdt jahe parut
4. 1sdt bawang putih parut
5. 1sdt minyak wijen
6. 1/4sdt Garam
7. Lada

Pelapis :
8. 1/2 telur kocok
9. 1sdm tepung terigu
10. 1sdm tepung kanji

Cara membuat:
1. Tusuk2 ayam dengan pisau
2. Potong2 dadu ayam sktr 3cm
3. Bumbui ayam dengan garam, lada, kecap asin, jahe, bawang putih dan minyak wijen.. Aduk2, simpan di kulkas minimal 30menit
4. Telur kocok, cmpur dgn tepung terigu dan tepung kanji.. Lalu lumuri ke ayam, aduk2..
5. Goreng ayam dengan api kecil dan minyak banyak agar ayam matang di dalam, terlihat minyak agak berbusa
6. Bila sdh agak kekuningan angkat..
7. Goreng lagi ayam dengan api besar agar lapisan ayam renyah..

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s