#215 Miles Crepes

Miles Crepes

miles-crepes

Bismillahirohmanirrohim

Saya mau mencoba menulis lagi dengan resep menu masakan saya.

Selamat siang di hari libur yang dingin ini dengan miles crepes, edisi perdana bikin.. banyak banget resep bertebaran, cuman bingung pilih yang mana.. nyoba yang ini dulu.. crepesnya dibuat pake susu cair dan cream nya dibuat pake whipped cream.. resep diambil instagram resep roemah.. kue ini banyak banget dijual di supa-supa, bikin ngiler aja.. pas emak nya melayer, si anak gadis cantik sudah nongkrong sambil colek-colek cream dan sambil makan kulit crepes nya.. kwkwkwkwkwk.. duo anak saya suka, mungkin karena cream nya yang enak seperti isi donat yang di supa-supa.. ini saya tulis kembali resep nya.. Siapa yang gak ngiler lihat kue ini. Saya setiap masuk ke supermarket selalu ngiler lihat kue ini, soalnya kue ini sangat menarik perhatian saya banget. kue nya lembut, cream nya enak dan penampilannya juga cantik. Kalau mau membeli nya yang di supermarket, saya perlu membaca komposisi nya dulu, karena kue-kue di Jepang ini banyak mengandung gelatin agar makanannya menjadi lebih lembut. Kadang mengandung shortening dan emulsifier. Tapi emulsifier dan shorting ini tidak sepenuh nya berasal dari hewan, kadang juga berasa dari tumbuh-tumbuhan. Pemakaian shorting dan emulsifier yang berasa dari tumbuhan itu terutama kedele, kadang tergantung musim nya juga. Okehlah saya tuliskan ulang resep miles crepes yang saya contek juga dari instagram yang beredar.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Bahan :
1. 330ml susu cair
2. 2butir telur
3. 100gram tepung
4. 2sdm mentega cairkan
Cream :
1. 200ml whipped cream
2. 1sdm air jeruk nipis atau air lemon
3. 30gram gula pasir..
Cara membuat :
1. Kocok ringan telur, tambahkan mentega dan susu, aduk rata
2. Tambahkan tepung terigu, aduk rata kembali..
3. Tutup mangkok dengan plastik wrap, diamkan di kulkas semalaman
4. Keluarkan adonan dari kulkas, saring agar halus dan tidak@ada yang bergerindil..
5. Panaskan teflon, saya pakai teflon ukuran 20cm, ambil 1/2 sendok sayur, lalu dadar tipis.. lakukan sampai adonan habis..
Jika sudah selesai, dinginkan, tutup dengan plastik wrap, bisa simpan di dalam kulkas..
Cara membuat cream :
1. Dalam mangkok sipkan whipped cream dan air lemon, kocok dengan kecepatan tinggi hingga kaku sekitar 5-6menit
2. Kemudian tambahkan gula, aduk rata kembali, kocok sekitar 1menit saja.
Penyelesaian :
1. Ambil satu kulit crepes, lalu olesi dengan whipped cream yang sudah dikocok, kemudian tumpukan lagi dengan kulit crepes, lalu tambahkan whipped cream lagi, lakukan sampai habis dan selesai..
Itadakimasu, selamat makan..

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Terima Kasih ya Allah atas rezeki dan ilmu serta waktu dan kesehatan yang Engkau berikan hari ini, sehingga saya bisa mengeksekusi, belajar dan menikmati kue ini. Alhamdulillah..

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s