#189 Ayam Lada Hitam 

Kali ini mau nyobain bikin ayam lada hitam.. Singkat cerita cuman sekedar penasaran dengan masakan nya saja karena lada hitam itu kalau dibuat seperti nya enak-enak-enak.. Apalagi didukung dengan harum nya paprika yang berpadu dengan bawang bombay.. Seneng banget rasa nya, masak pake paprika itu sedep lho.. Ini nyontek di instagram nya hestyismyname.. Terima kasih ya mbak hesty..


Bahan utama :

  1. 250gram paha ayam tanpa tulang, potong-potong lalu direndam dengan bahan perendam selama 1jam di kulkas
  2. 3siung bawang putih, rajang kasar atau istilah nya dicincang
  3. 1/2 buah paprika merah potong kotak
  4. 1/2 buah bawang bombay potong memanjang
  5. 1sdm saos tiram
  6. 1/2 sdt lada hitam
  7. 50ml air ditambah 1sdt tepung maizena
  8. Gula dan garam secukup nya..

Bahan perendam :

  1. 1sdm saos tiram
  2. 1/2sdt lada hitam

Cara membuat :

  1. Campur ayam dengan bahan perendam, lalu aduk rata dengan tangan agar bumbu meresap.. Simpan di kulkas selama 1jam..
  2. Tumis bawang bombay sampai harum, lalu tumis bawang putih.. Masukkan ayam, masak hingga ayam berubah warna..
  3. Masukkan paprika aduk-aduk..
  4. Tambahkan saos tiram, lada, gula dan garam.. 
  5. Kemudian masukkan larutan maizena.. Masak hingga ayam matang..

    Silahkan mencoba

    Itadakimasu, selamat makan

    Terima kasih ya Allah atas rezeki yang telah Engkau berikan hari ini..

    Kofu Shi, Yamanashi Ken, Japan..

    Hasil eksekusi 13Juni 2016

    Advertisements

    Leave a Reply

    Fill in your details below or click an icon to log in:

    WordPress.com Logo

    You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

    Twitter picture

    You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

    Facebook photo

    You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

    Google+ photo

    You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

    Connecting to %s