#132 Ayam Kecap Tomat

  
Sudah sering bikin ayam kecap tomat ini tapi buat nya selalu malam.. Kali ini saya buat nya pagi, jadi bisa diambil foto nya.. Anak ku suka karena rasa nya yang manis.. Bahan nya gampang dan buat nya juga mudah.. Gak ada setengah jam yang penting bahan nya ada.. Hehehehehe..

  
Yuk langsung aja ke cara membuat nya

Bahan :

  1. 250gram ayam cuci lalu potong-potong
  2. Secukupnya lada
  3. Secukupnya garam
  4. 2siung bawang merah
  5. 1siung bawang putih
  6. 2buah tomat kecil
  7. 2sdm kecap manis
  8. 3sdm minyak untuk menumis

  
Cara membuat :

  1. Lumuri ayam dengan lada dan garam, diamkan selama 15menit
  2. Iris bawang merah dan bawang putih serta potong tomat menjadi 4bagian
  3. Siapkan minyak, tumis bawang merah, lalu bawang putih hingga harum..
  4. Masukkan ayam, goreng hingga ayam matang..
  5. Kecilkan api, masukkan kecap, aduk rata
  6. Masukkan irisan tomat..
  7. Angkat..

  
Itadakimasu, selamat makan..

Terima kasih ya Allah atas rezeki yang Engkau berikan hari ini.. 

Kofu, Yamanashi, Jepang.. Hasil Eksekusi 21April 2016 jam 07.00

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s