#118 Tumis Tahu Toge

     ..Tumis Tahu Toge.. 

 
Masakan sederhana sempet saya cari-cari juga.. Sebetulnya pengen bikin tahu isi cuman saya belum berani bikinnya hehehehe.. Ingin nya bikin tahu isi.. Tapi ini saya belajar isi nya dulu, yaitu tumisan toge tapi berhubung pengen nya tahu isi jadi tahu nya ikut dimasukkan di tumisan toge nya, malah dibalik gitu, hahahahaha.. Jadi masih terasa tahu dan tumisan toge nya alias tahu isi. Beda nya hanya dalam hal pembuatan nya aja, yang jelas rasa nya sama dengan tahu isi yang dijual di warung-warung.. Saya kangen tahu dengan isian tumis toge ini karena waktu masih kecil, saya sering beli gorengan yg dijual dekat rumah.. Rasa tumisan toge dicampur dengan wortel itu sedap sekali.. Alasan tidak membuat tahu isi ini karena saya kurang percaya diri untuk memotong tahu jepang trus membolongi nya, karena tahu jepang kan lembut banget, khawatir pas diisi dengan tumisan toge malah hancur.. Jadi untuk menutupi rasa kangen saya dengan tahu isi ini maka solusi nya adalah membuat tumisan tahu toge ini.. 

 

Yuk langsung saja ke cara membuat nya: (untuk 1 porsi)

Bahan A : 

  1. 1/2 Tahu kotak
  2. 2sdm Tepung Maizena
  3. 1sdm Tepung kanji
  4. 1/2sdt garam
  5. 1/4sdt lada putih

Bahan B :

  1. 1siung bawang putih geprek lalu iris
  2. 1 1/2 jumput tangan toge
  3. 2Lbr daun kol iris tipis
  4. 1/3 wortel iris korek api
  5. 1/2sdt kaldu ayam
  6. 1/4sdt garam
  7. Secukupnya lada

Cara membuat :

  1. Masak tahu nya dulu.. Cara nya : bila tahu nya masih berair makan buang air nya tiriskan dengan tisue..
  2. Siapkan mangkok tertutup, Campur tepung maizena, tepung kanji, garam dan lada hitam..
  3. Potong tahu dengan ukuran dadu, lalu masukkan ke dalam campuran tepung, goreng hingga krispi.. Angkat dan sisihkan..
  4. Tumis bawang putih, hingga harum, masukkan wortel dan kol aduk sebentar
  5. Masukkan toge, lalu kecilkan api, masukkan bumbu lada, garam, dan kaldu ayam.. Aduk rata..
  6. Masukkan tahu krispi yg sudah digoreng tadi.. Aduk rata dengan api sedang, jangan sampai layu.. Koreksi rasa..
  7. Angkat dan sajikan..   

Tumis tahu toge siap dimakan.. Selamat makan, itadakimasu.. 
 
Terima kasih Ya Allah atas rezeki yang telah Engkau berikan hari ini.. Hasil eksekusi 28Maret 2016, kofu Yamanashi..

    Advertisements

    Leave a Reply

    Fill in your details below or click an icon to log in:

    WordPress.com Logo

    You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

    Twitter picture

    You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

    Facebook photo

    You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

    Google+ photo

    You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

    Connecting to %s