#111 Sup iga

..Sup Iga..

  

Setelah kemeren saya sudah masak dan menulis rahasia suo ayam enak, kali ini saya masak sup iga, rasa nya luar biasa.. Iga nya yang saya beli ini ternyata banyak mengandung lemak dan otot nya jadi air kaldu nya keluar banget.. Jadi sup iga kali ini bener2 dr kaldu iga nya.. Serasa makan bakso sapi dan kuah nya enak bnget.. Cukup dengan air kaldu rebusan iga ini, sayuran hanya sebagai pelengkap saja.. Bener2 nikmat serius deh..

  
Yuk dicob masak sup iga nya..

Bahan :

  1. 350gram iga sapi 
  2. 1L air
  3. 1/2 wortel
  4. 1buah kentang
  5. Garam secukupnya 
  6. Lada hitam halus secukupnya
  7. 1siung bawang putih dihaluskan
  8. 1 sdm bawang goreng
  9. Daun bawang secukupnya, iris tipis
  10. Daun seledri secukupnya, iris tipis
  11. 2buah tomat kecil, potong2

Cara membuat :

  1. Potong2 daging iga, rebus dengan 1L air menggunakan api kecil selama 1jam.. Buang kotoran yg mengmbang diatas rebusan daging
  2. Potong2 kentang dan wortel, masukkan ke dalam rebusan iga, masak kembli selama setengah jam
  3. Masukkan bawang putih halus, garam dan lada hitam.. Koreksi rasa.
  4. Jika kentang wortel dan daging iga sudah lembut, tambahkan daun bawang, daun seledri dan bawang goreng dan tomat
  5. Masak sebentar, lalu matikan api..

  
Sajikan hangat..

Itadakimasu.. Alhamdulillh, terima kasih ya Allah atas rezeki yang Engkau berikan hari ini.. Hasil eksekusi 12 Maret 2016 jam 07.00 

  
Kofu, Yamanashi..

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s