#077 Ebi mayo

..Ebi Mayo..

  Sebelumnya saya pernah upload gambar ebi mayo di fesbuk.. Resepnya sih masih sama dengan yg di fesbuk, ini resep dari papa akira juga.. Saya cuman ikut2an, soalnya anak2 suka makan sama mayonese dan saos tomat begini..

Berhubung bikin nya pagi, dan masih dingin banget, lihat suhu masih -2 pas bangun jam 07.00, aaaarghhh, rasa nya mau cari masakan yg praktis saja dan cepet, gak mau lama2 di dapur.. Diputuskan masak ebi mayo.. Lihat lagi resep di fesbuk saya.. Alhamdulillah mudah nyari resep, karena sdh disimpan di sana..

Tp akan saya ulang resep masak nya di sini..

 

ebi mayo
  
Bahan : 

ebi
  1. 250gram ebi, kupas dan beraihkan punggungnya, sisa kan buntut nya..
  2. 1sdt Mayonese
  3. 1sdt Saos tomat
  4. 2tetes Shoyu
  5. 1sdt tepung kanji
  6. Sedikit bawang putih halus hanya sebagai aroma saja
  7. Minyak gireng sedikit untuk menggoreng

Cara membuat :

  1. Lumuri ebi dengan bawang putih, aduk rata..
  2. Taruh tepung kanji dalam mangkok tertutup, masukkan udang, lalu kocok2 sambil ditepuk-tepuk bagian bawah mangkok agar tepung kanji mengenai udang
  3. Kemudian goreng udang dengan api sedang dan minyak sedikit.. Agar hasil gorengan bisa garing dan tidak minyakan..
  4. Goreng ebi sambil digoyang-goyang agar panas nya merata sampai evi kelihatan kuning kecoklatan, lalu tiriskan..
  5. Dimangkok terpisah siapkan mayonese dan saos tomat aduk rata, tambahkan shoyu, aduk rata..
  6. Masukkan ebi ke dalam campuran saos

 Sajikan.. 

ebi mayo

 Selamat makan.. Itadakimasu..

Terima kasih ya Allah atas rezeki yg Engkau berikan hari ini..

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s