#063 Oyakodon

..Oyakodon.. 

oyakodon
 Masakan jepang kali ini hasil eksekusi 22 oktober jam 18.00 adalah oyako-don.. Nasi yang diatas nya ditaruh daging ayam, bawang bombay dan telur kocok..
Berikut cara masak nya (untuk 4 porsi)
Bahan:
1. Daging ayam 180gram
2. 100 gram bawang bombay
3. 3 butir telur

Saos :
4. 2 sdm kecap asin
5. 1 sdm gula

6. Air 200ml

Cara membuat :
1. Potong ayam terserah..
2. Potong bawang bombay memanjang
3. Dalam frying pan masukkan air, gula dan kecap asin masak hingga mendidih dengan api sedang
4. Masukkan ayam dan bawang bombay secara menyebar, lalu tutup frying pan.. Masak hingga 4menit dengan api kecil, pastikan semua mendidih..
5. Setelah 4 menit, buka tutup frying pan masukkan 3butir telur yang telah dikocok secara memutar.. Lalu biarkan telur masak setengah matang..
6. Bila telah terlihat setengah matang, matikan kompor, tutup kembali selama 2 menit..
6. Sediakan mangkuk nasi, lalu taruh diatas nya..

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s