#062 Chirashi Zushi

..Chirashi Zushi.. 

chirashi zushi
 Lagi saya upload masakan jepang.. Kali ini nama nya chirashi-zushi hasil eksekusi 20 oktober 2015 jam 12.30
Bahan nya :
1. Udang kupas 150gram
2. Buncis 4 batang
3. 1/2 wortel
4. Telur dadar
5. Jamur shitake kering 4 buah
6. Air 300ml

Saos :
7. 1 sdm gula
8. 1 sdm kecap asin

Nasi :
9. Beras 300gram
10. Air 400ml

Cuka sushi :
11. 3sdm cuka
12. 2sdm gula

Cara membuat :
1. Masak beras nya
2. Rendam jamur shitake kering dengan air hangat2 kukuh untuk melembutkan, kemudian buang batang jamur dan potong2 bagian atas nya.. Masak jamur shitake dengan 300ml air selama 10 menit..
3. Kemudian potong wortel lalu masukkan ke dalam rebusan jamur shitake kemudin masak lagi selama 5 menit
4. Masukkn gula dan kecap asin, biarkan hingga air yg bersisa 2sdm.. Matikan kompor..
5. Rebus udang dengan air garam..
6. Rebus buncis yg sdh diiris dengan air garam..
7. Siapkan nasi, campur dengan bahan cuka sushi aduk rata..
8. Tata dengan rebusan sayur jamur wortel, telur, udang dan buncis..

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s