#060 Tori Tsukune Nabe

..Tori Tsukune Nabe.. 

 Klo yg ini hasil eksekusi td pagi 24 oktober 2015 jam 07.00 nama nya tori tsukune nabe (bakso ayam dlam cawan panas)

Bahan nya adalah sebagai berikut :
1. Ayam giling 300gram
2. 1 ruas jahe panjang 3 cm, parut dan peras.. Ambil air nya..
3. 1 sdm tepung terigu
4. 1/3 sdt garam
5. Lada
6. 2 sdm air

7. Sayur sawi
8. Wortel
9. Lobak putih

Untuk kaldu nya
10. Air sebanyak 1.6L
11. 1 sdm kecap asin
12. 1 sdt garam

Cara membuat :’
1. Campur ayam cincang dan garam dan lada, remas2.. Campurkan air perasan jahe dan tambahkan 1 sdm air kemudian remas2 kembali sampai lunak.. Lalu tambahkan lagi 1 sdm air lagi sambil diremas2 lagi.. Kemuadian tambahkan 1 sdm tepung terigu, remas2 lagi sampai rata..
2. Potong bagian dasar sawi, lalu lepaskan tiap helai daun nya.. Pisahkan bagian yg berwarna hijau dan yg berwarna putih..
3. Iris memanjang wortel setinggi 2cm dan selebar 1cm setebal 2mm, begitu pula dengan lobak..
3. Didihkan air sebanyak 1,6L dengan menggunkan panci keramik, klo gak ada panci biasa saja.. Kemudian gunakan sendok yg sdh dibasahi untuk membentuk adonan ayam menjadi bakso, lalu masukkan ke dalam panci yg sdh mendidih td.. Lalukan sampai adonan habis kemudian biarkan selama 5 menit
4. Kemudian masukkn 1 sdm kecap asin dan 1 sdm garam. Lalu masukkan sawi yg berwarna putih, lobak dan wortel rebus dengan api kecil selama 5menit.. Bila lobak sdh terlihat bening, masukkan sawi yg berwarna hijau.. Kemudian biarkan mendidih sebentar dan matikan kompor
5. Hidangkan di mangkok kecil dalam keadaan panas2..

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s