#054 Gyudon

..Gyodon..

 

gyudon
 

Gyudon buatan sendiri, hasil eksekusi pagi ini, tgl 11 desember 2015 jam 07.30
Karena penasaran, jadi bikin sendiri.. Kata papa nya enak, dan saya merasa berhasil membuat nya.. 

Bahan :
1. 150gram daging sapi slice
2. 1siung bawang bombay besar, iris horizontal..
3. 1sdt kaldu ikan
4. 300ml air hangat
5. 3sdm kecap asin
6. 2sdm kecap manis
7. 1/2sdt jahe

Cara membuat :
1. Campur kaldu dan air hangat, panaskan dengan api sedang hingga mendidih..
2. Masukkan kecap asin dan kecap manis, aduk2..
3. Matikan api, masukkan daging.. Aduk2 selama 2menit, daging kelihatan matang..
Angkat daging dr panci..
4. Masukkan bawang bombay, nyalakan api sedang, tutup panci.. Masak selama 5menit..
5. Masukkan jahe, dan masukkan daging yg sdh diangkat td..
6. Masak lagi sktr 5menit dengan panci tertutup dan api sedang, sampai bawang bombay kelihatan layu.. 

Selamat makan..

  

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s