#052 Gyu Niku no Chapuche

..Gyuniku no chapuche.. 

gyuniku no chapuche
 Dengan bahan dasar daging sapi dan mie yakisoba.. Mie yakisoba itu seperti mie kuning basah klo di indonesia.. Hasil eksekusi malam ini tgl 11 desember 2015 jam 19.10.. Berhubung ada satu mie yakisoba dan ada daging 100gram, lihat resep dan dimasak begini saja..
Bahan :
1. 100gram daging slice
2. 1bungkus mie yakisoba
3. 1/2siung bawang bombay besar potong memanjang
4. 1buah daun bawang, dipotong panjang sktr 3cm
5. 2sdm minyak wijen
6. 1sdm kecap manis
7. 2sdt kecap asin
8. 1sdt kaldu ikan
9. 130ml air
10. 2cm wortel potong tipis

Cara membuat :
1. Masukkan air, kaldu bubuk, kecap asin, kecap manis, minyak wijen aduk2 sampai kaldu larut..
2. Masukkan bawang bombay, daun bawang dan wortel kedalam panci, nyalakan kompor masak dengan api sedang selama 2 menit
3. Masukkan daging aduk2, lalu tutup panci birkn selama 5menit..
4. Buka tutup nya aduk2, bila bawang bombay terlihat layu matikan api,
5. Masukkan mie dan aduk2 sebentar sampai mie lembut..
6. Tutup dan biarkan selama 2menit..
Sajikan dan selamat makan.

   

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s