#051 Mafo tofu

..Mapo doufo – mapo tofu..

 

mapo tofu
 

Hasil eksekusi pagi ini tgl 12 desember 2015 jam 07.00
Karena masih penasaran dengan resep yg sdh ada.., yg dulu merasa gagal.. Jadi coba lagi-coba lagi..
Bahan :
1. 100gram ayam giling
2. 1buah tahu petak, tiriskan dengan tisue dapur selama 20 menit, lalu potong dadu
3. 1siung bawang putih, dicacah
4. 1sdm jahe parut
5. 1/2sdt kaldu ayam
6. 200ml air hangat
7. 2sdm kecap manis
8. 1/2sdm saos cabe
9. 1sdm kecap asin
10. 1sdm minyak wijen
11. 30gram daun bawang iris halus
12. 1/2sdt garam
13. 1/2sdt lada

Pengental :
12. 1sdt tepung kanji
13. 1 1/2 air

Cara membuat :
1. Tumis ayam giling dengan minyak wijen lalu masukkan bawang putih dan jahe masak hingga harum, sisihkan di pinggir wajan
2. Masukkan cabe dan kecap manis, campur dan aduk kecap manis dan cabe, bila telah menyatu, campurkan dengan ayam giling, aduk rata..
3. Masukkan air kaldu (air dan kaldu sdh dicampurkan terlebih dahulu), kecap asin, aduk rata.. Tunggu hingga mendidih.
4. Masukkan tahu, biarkan meresap selama 5menit, lalu masukkan daun bawang, lada dan ngaram. Aduk2..
5. Tambahkan pengental (tepung kanji dan air sdh diaduk)

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s