#048 Custard Puding

..Custard Puding..

 

custard puding
 

Ketika semua bisa masak puding dengan agar2, saya di sini cuman bisa bikin puding seperti ini..
Custard pudding, hasil eksekusi 13 desember 2015 jam 11.00
Di jepang, hampir semua supermarket jual pudding kayak gini, puding nya enak bnget.. Nah kebetulan, saya suka cara resep2 di you tube, tiba2 lihat ada cara memasak puding ini.. Cara membuat nya gampang banget, bahan nya sedikit, dan jadi nya juga gak perlu banyak2.. Hanya cukup buat 4 orang.. Hehehehehe.. Saya lihat nya di youtube by “cooking with dog”
Silahkan klo mau lihat resep dan cara membuat nya..
 

custard puding
 Bahan :
Caramel :
1. 4 sdm gula pasir
2. 1sdm air
3. 1 1/2 – 2 air hangat

Pudding
4. 2butir telur
5. 5sdm gula
6. 250ml susu cair

7. Butter sebagai olesan cetakan
8. 4 buah Cetakan ukuran 130ml

Cara membuat :
1. Oles cetakan dengan butter, hal ini untuk memudahkan pudding keluar dr cetakan.. (Nanti klo dah mateng, makan langsung di cetakan nya juga gak papa sih..).. Cetakan yg saya pakai yaitu mangkok kecil dr bahan keramik.. Maklum di sini pake nya keramik semua..

Caramel:
2. Panaskan gula dan 1sdm air hingga berubah warna coklat, anda tidak perlu mengaduk caramel tersebut, cukup dengan menggoyang-goyangkan panci saja.. Jika terlihat sdh berubah warna coklat dan berbusa-busa, lalu matikan api, angkat panci nya siram dengan 1/2sdm air hangat, sampai 3 kali, lalu baru tuang caramel ke dalam masing2 cetakan..

Pudding:
3. Masak gula dan susu, sampai gula hancur aja dan susu hangat.. Matikan kompor..
4. Di mangkok terpisah, pecahkan dan kocok telur, lalu campur susu ke dalam telur, aduk rata..
5. Saring adonan telur, dan masukkan ke dalam gelas takar untuk memudahkan pembagian nya..
6. Masukan adonan telur ke dalam masing2 cetakan yg sdh ada caramel nya.. tutup cetakan dengan aluminium foil..
7. Siapkan frying pan yg sdh dialasin handuk di dalam nya.. Isi dengan air hangat sktr 1/2 inchi.. Kemudian susun caramel diatas handuk..
8. tutup panci, Masak minimal 18-20menit dengan api yang sangat kecil..

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s