#005 Abutama

..Abutama..

 

abutama
 

Dalam bahasa jepang, abutama adalah berasal kata aburaga yang artinya kulit tahu, dan tamago yang arti nya telur..

Jadi arti nya telur yang dibungkus dengan kulit tahu
Hasil eksekusi td sore tgl 5 januari 2016 jam 15.00
Maaf ya ini bukan pempek kapal selem.. Bentuk nya mirip, tp dibungkus dengan kulit yg berbeda.. Klo ini telur nya dibungkus dengan kulit tahu, nah klo pempek kapal selem dibungkus dengan tepung dan daging ikan giling.. Penasaran buat ini karena lihat di tv dan seperti ny enak gitu.. Sebenernya bagi saya emang enak, gak tau ya bagi saudara2 yg mau mencoba nya..
Hihihihi, nih lidah udah selera jepang sih,. Pertama kali dibuatin ini suami saya juga senang bnget.. Sampe beliau bilang “besok2 dibuatin ini lgi juga boleh”, hahahaha.. Saya bener2 kaget.. Buat nya gampang dan mudah, tp kulit tahu nya ada masa expired nya, paling kuat 1minggu lho ya di dalam kulkas..

Bahan :

 

bahan abutama
 

1. 2buah kulit tahu
2. 3butir telur
3. 2sdm kaldu ikan
4. 2sdm kecap manis
5. 1/2 sdt garam
6. 1/2 sdt lada
7. 600ml air

Cara membuat :
1. Masukkan air, kecap, kaldu, garam dan lada ke dalam panci lalu aduk2.. Nyalakan api dan panaskan..
2. Potong 2 kulit tahu. Masukkan telur ke dalam kulit tahu,  

 

cara menutup kulit tahu
 
kemudian tutup dengan tusuk gigi, segera masukkan ke dalam panci yg berisi kaldu td.. Rebus selama 15 menit agar telur matang..

cara merebus tahu telur

Selama merebus, tutup panci dengan alas pengukus agar telur cepat matang dan bumbu meresap..

cara merebus tahu telur

Jika sudah matang, tahu telur siap dihidangkan. Itadakimasu

 

tahu telur

Oishii so desu ne!!! ☺️

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s